ds
Книга "Пути и Путы": никогда еще слово "стартап" не звучало столь инфернально.
Зам. ген. директора нефтяной компании
"T.D. Williamson"
Азат Садыков

Рецензии:

Скоро известные стартаперы и просто уважаемые персоны дочитают книгу "Пути и Путы" и напишут здесь свои рецензии. Некоторые уже сделали это.

Режиссер Роман Каримов:
"Пути и Путы" тяжеловаты. Приходится тонуть в психологии и рефлексии. Но, черт подери, книга полезна всем, кто начинает что-то большое! Она отучила меня врать самому себе! Мой "стартап" запущен уже давно, но иногда я забываю во имя чего это все. Вспомнил. Спасибо!"

Директор по корпоративному страхованию МРЦ ОАО «АльфаСтрахование»
Андрей Рассветаев:
"Эта художественная книга полезна для стартапера не меньше, а то и больше, чем биография Тесла. Однажды офисная рутина или пресловутый кризис "среднего возраста" выгонят вас из офиса. Но какова будет цена стартапа? Книга "Пути и Путы" не о том как сделать успешный стартап, а о том, как не испортить им жизнь. Ни себе, ни близким.
Никакой политики".

Аннотация:

Измученный скукой клерк Антон открывает свой бизнес и в борьбе за успех превращается, по мнению близких, в неизвестного им человека, который разрушает не только себя, но и жизни окружающих. После загадочной смерти главного героя его лучший друг Кирилл сталкивается с теми же проблемами. Он тоже жаждет перемен. Но, что изменит Кирилл?

Отрывок:

22Вы когда-нибудь ели мороженое на улице в сорокапятиградусную жару? Ни облачка. Город раскалился. Притих от страха выкипеть. Асфальт как болото. Небо белое. Кожей чувствуете воздух. Он как вата. Изображение колышется. Вторник, обед, вы стоите на булыжной мостовой. Легкие брюки, рубашка с коротким рукавом и мокасины. Да, снять больше нечего. Мороженое только что было в руках. Но сейчас вы кружите пятерней у живота, будто паутину снимаете. Руки испачканы, вытереть нечем, не о брюки же. Жмуритесь. Вначале от солнца, теперь от пота. Нет сил здесь стоять с липкими руками и грязной шеей. Мерзко от своих же подмышек. Желание поесть мороженого обернулось месивом. Знакомое чувство? Для меня да. Это моя воля превращается в слизь и пачкает руки. День ото дня я размахиваю ими в некрасивом танце. Надеюсь ухватить возможность.

«Я ухожу, Сергей Алексеевич, — начал я свою последнюю беседу с руководителем. — Я не озвучу причину своего ухода. Нет, это не конкуренты, я не перехожу в другую компанию. Просто ухожу. Наверное, лучше всего сказать, что у меня обнаружили смертельную болезнь и мне осталось совсем мало.

Разве вы на моем месте стали бы растрачиваться на такую мелочь, как работа?

Нет, я не хочу принизить наш труд. Мы добились больших успехов. Мало кто мог пройти этот путь лучше. Все это ваша заслуга.

Просто успех мне теперь ни к чему. Я сворачиваю на обочину, понимаете?

Я ухожу, это не мой путь, и пусть я могу забраться на самую вершину, все равно это не принесет мне удовлетворения. Я не смогу утолить свою жажду успехом.

Я ухожу. И пусть мой наглый произвольный уход не ставит под сомнение все, что вы делали и чем жили. Это мой выбор, не ваш.

Это я свернул с дороги, а не вы. Это я решил сидеть на холме, а не нестись по шоссе.

Это я ухожу».

Я встал, вышел, на столе осталось заявление и бутылка коллекционного виски.

Антон открыл глаза. Сколько раз он представлял это. Не счесть. Каждое утро просыпался, чтобы вот так поговорить. День проходил,...

Я могу заплатить за электронную книгу

"Пути и путы"

Вам придет ссылка на скачивание PDF и Epub

Платеж проводит Wallet One.